欢迎光临:pc蛋蛋幸运28技巧
您现在的位置:主页 > 写作 > 日记 >  > 正文

转基因生物,全球性辩论赞比亚,非洲最强的反转基因生物立场

更新:2019-09-30 编辑:pc蛋蛋幸运28技巧 来源:pc蛋蛋幸运28技巧 热度:920℃

赞比亚和其他三个非洲国家在2002年一次区域性饥荒期间拒绝提供粮食援助,震惊了世界。他们不接受这种食物,因为它既是转基因的又是未经碾磨的,这意味着可以将其种植以种植转基因作物。然后,这四个国家要求提供大部分援助的美国进行碾磨,以便仅对消费有益,而不对耕作有利,但它却以成本为由拒绝了。

当南非上台时在磨粉过程中,马拉维,莫桑比克和津巴布韦这三个国家都接受了。仅赞比亚仍以其基因改造为由,当时的总统列维·姆瓦纳瓦萨称其为“毒药”。

在约翰内斯堡举行的世界可持续发展峰会(2002年地球峰会)上,姆瓦纳瓦萨说:“我们可能会穷人和严重的粮食短缺,但是我们还没有准备好让我们的人民面临不确定的风险。[…]无论该国的饥饿程度如何,我都不会将赞比亚人变成豚鼠。”

大约在同一时间,在赞比亚科学家出国执行转基因玉米研究任务之后,赞比亚农业部长蒙迪亚·西卡塔纳在卢萨卡对记者说:“面对科学的不确定性,该国应避免采取可能对人类和动物健康产生不利影响并损害环境的行动。”

此后,所有转基因生物的进口禁令均生效,2005年允许转基因食品援助的一个例外。赞比亚最初因其强大的抗转基因立场从国外受到热议,但如今,在接受转基因生物消退。

赞比亚看到对非转基因玉米的需求

赞比亚约有85%的人口在农业中。与津巴布韦等邻国相比,赞比亚无需外部援助就能提供自己的大部分食物。

事实上,赞比亚通过联合国世界粮食计划署将部分玉米出口到邻国。2012年,赞比亚向粮食计划署出售了59,500吨非转基因玉米。2010年,该公司向津巴布韦出口了551,000吨非转基因玉米。“世界粮食计划署的大多数传统粮食救济国家,特别是坚持使用这种玉米,”世界粮食计划署驻赞比亚主任西蒙·坎梅尔贝克在2012年接受本组织采访时说。-转基因玉米在某种程度上创造了利基市场,因为很少有国家能够满足全球需求。”他说。换句话说,赞比亚的非转基因作物正在全球范围内普及,并使赞比亚受益。

就赞比亚与欧盟国家的关系而言,赞比亚政府担心欧盟国家会拒绝赞比亚作物,因为它们可能会与转基因谷物。根据克里斯托弗·安纳尔在《美食家》上发表的一篇文章,尽管“赞比亚在很大程度上没有向欧洲出口可食用的农作物”,但宁愿保持转基因生物自由。此外,赞比亚目前缺乏测试转基因生物的技术。

由于非转基因玉米需求旺盛,并且担心会损害欧盟关系,因此赞比亚有全球理由保持非转基因生物。

-转基因作物正在崛起?

帮助实现2002年被禁止的转基因生物的赞比亚全国农民联盟在2010年的网站上写道:“不支持转基因生物,因为目前尚无支持这一目标的依据。这种技术,但联盟所倡导和呼吁的是关于转基因生物技术的讨论和辩论的开始。”

转载请注明转载地址:“http://www.wcubi.com/xiezuo/riji/201909/1140.html ”。

上一篇:pc蛋蛋幸运28算法:Anshore,JP,Kishore携手参加“我的儿子是男同性恋”
下一篇:没有了
您可能喜欢
精心推荐