欢迎光临:pc蛋蛋幸运28技巧
您现在的位置:主页 > 司机 > 货运 >  > 正文

联合国秘书长潘基文支持的安理会扩大

更新:2019-09-30 编辑:pc蛋蛋幸运28技巧 来源:pc蛋蛋幸运28技巧 热度:3584℃
死锁:联合国安理会于11月16日在纽约联合国总部进行讨论。尽管大多数联合国会员国支持改革这个过时的机构,但在如何进行改革上却鲜有共识。改革应初具规模。联合国秘书长潘基文表示,他支持邀请更多常任理事国加入联合国安理会,以更好地反映当代全球现实和21世纪的挑战。潘基文在专访中发表讲话。11月30日,这是自由欧洲电台。然而,尽管他的言论具有积极意义,但改革的真正进展似乎还是一如既往。

安全理事会对安理会的改革和扩大进行了辩论大会近二十年来没有任何重大进展。改革的主要论点是,安理会的工作方法和组成属于过去的时代。

标准委员会有五个常任理事国,美国,法国,英国,俄罗斯和中国,其中每一个都拥有否决权理事会的决定。此外,有10个轮换成员当选,任期两年。

联合国成立于1945年,第二次世界大战结束,此后,成员人数从51个扩大到192个。

有必要进行改革,因为全球现实已经发生了巨大变化,而自1946年两个机构首次开会以来,安理会的运作和强大的常任理事国都没有改变。

潘基文在电台采访中说,几乎可以说应该改革安全理事会。

但是,如何进行改革,改革的规模是多少,谁来应对?他补充说,必须在安理会中派代表参加,这是成员国需要通过谈判确定的。

要点

尽管可能已经普遍达成共识,需要对该机构进行改革,但问题是一直在让其成员就该推荐的性质和过程达成一致

常任理事国对此类改革拥有否决权,由于常任理事国对新抱负者的分歧,使这一过程特别复杂。

德国,日本,巴西,印度和非洲联盟(一个由53个非洲国家组成的组织)一直在寻求永久会员资格。

中国反对印度加入会员国,巴拉克·奥巴马总统对此表示了支持。

根据白宫网站上的讲话记录,奥巴马说,在未来的几年中,我期待着改革后的联合国安理会,其中包括印度为常任理事国。

印度的奥巴马言论成为头条新闻,因为在那之前,华盛顿只支持日本成为安理会常任理事国。

转载请注明转载地址:“http://www.wcubi.com/siji/huoyun/201909/1187.html ”。

上一篇:SwaraBhaskar为母亲节拍摄广播电影
下一篇:没有了
您可能喜欢
精心推荐